الباحثون يقولون أن الحساسية خصوصا تجاة بعض أصناف الطعام اصبحت ظاهرة أكثر خطورة عما كانت علية من قبل وانها تنتشر بصورة مقلقه .
جاء ذلك بالمؤتمر الثانوى للكلية الامريكية للحساسية و الربو وعلم المناعة و الذى تم مؤخرا فى سياتل بولاية واشنطن .ويقدر انتشار حساسية الغذاء فى الولايات المتحدة بحوالى 3,7% بين الكبار و6% بين الاطفال . ويقول الدكتور سامى بهنا خبير الحساسية والمناعة بجامعة لوزيانا أن أمراض الحساسية والربو فى ازدياد بما فى ذلك التهاب الجلد و فرط الحساسية القاتلة ،والاضطربات المعدية المعوية المتصلة بكرات الدم البيضاء، وترجع الاسباب للبدانة وزبادة استهلاك الغذاء و الأغذية عالية الحساسية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق